Богослов Ахмад-хаджи Абдурашидов рассказал студентам ДГИ об ИГИЛ

20.11.15.2b

19 ноября, в стенах фонда им С.Абубакарова известный богослов, заместитель имама Хасавюртовского района по делам молодежи Ахмад-хаджи Абдурашидов прочитал лекцию для студентов Дагестанского гуманитарного института на тему «Сущность ИГИЛ и методы противодействия терроризму».

Встреча прошла по инициативе руководства ДГИ с целью просвещения студентов по актуальным вызовам современности.

Начиная свою лекцию, Ахмад-хаджи Абдурашидов рассказал о положении мусульманина, проживающего в светском обществе.

«Если мусульмане не подвергаются притеснениям со стороны властей и могут свободно исповедовать свою религию, то соблюдение законов этой страны является для них обязательным», — подчеркнул богослов.

Абдурашидов  разъяснил студентам, что такое ИГИЛ и кто стоит его созданием.

Богослов также  рассказал о своем видении ситуации на Ближнем Востоке.

«Тот хаос, который в настоящее время там творится — это бесчестное дело, огромное потрясение для мусульман. В результате этих конфликтов проливается кровь невинных людей. Военные действия в тех странах давно перешли грань борьбы за справедливость, теперь они носят характер внутригражданского уничтожения. В основном эти вояки — молодые люди, в свое время не прислушавшиеся к призывам богословов. Они развязали там никому не нужную войну», — отметил исламский ученый.

По мнению богослова, действия ИГИЛ негативно отражаются на мусульманской религии и те бесчинства, которые творятся в арабских странах в отношении мирных граждан, противоречат ценностям и канонам Ислама.

Ахмад-хаджи Абдурашидов также разъяснил студентам методы, используя которые террористы  вербуют молодежь в ИГИЛ.

«Очень часто вербовка идёт через социальные сети. Вербовщики действуют по известной методике тоталитарных сект, набирающих себе адептов. Те, кто присоединяются к террористам, как правило, или мечтают хорошо заработать, или бегут от жизненных проблем, или хотят почувствовать себя героями. Но террористам нужно пушечное мясо и женщин для утех. Никакой религии в этом нет», — подытожил богослов.

Далее Ахмад-хаджи Абдурашидов ответил на многочисленные вопросы студентов.

В конце встречи было сделано коллективное дуа и фото на память.

 

Пресс-служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "Богослов Ахмад-хаджи Абдурашидов рассказал студентам ДГИ об ИГИЛ"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*