Всероссийская научно-практическая конференцияпо проблеме «Коранический и светский взгляд на идеологическое противостояние в Исламе: геополитические последствия разгрома псевдоисламских структур на Ближнем Востоке».

07-12-16-1-300x200

Духовное управление мусульман Татарстана и Центр исследования Корана и Сунны Республики Татарстан 6-7 декабря 2016 г. проводит Всероссийскую научно-практическую конференцию по проблеме «Коранический и светский взгляд на идеологическое противостояние в Исламе: геополитические последствия разгрома псевдоисламских структур на Ближнем Востоке». В программе данного мероприятия — обсуждение наиболее актуальных проблем геополитического масштаба, связанных с деятельностью экстремистских организаций на Ближнем Востоке.

В работе конференции приняли участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, директор Центра исследования Корана и Сунны Фарид хазрат Салман, директор Института международных отношений, истории и востоковедениям Казанского федерального института д.и.н., проф. Набиев Р.А. и др. В числе участников также старший преподаватель кафедры теологии и социальго-гуманитарных дисциплин Дагестанского гуманитарного института, к.и.н. Беркиханов М.С., который выступил с докладом «Последствия и уроки псевдорелигиозной активности на Северном Кавказе». По итогам выступлений конференция утвердила соответствующую резолюцию.

Пресс-служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "Всероссийская научно-практическая конференцияпо проблеме «Коранический и светский взгляд на идеологическое противостояние в Исламе: геополитические последствия разгрома псевдоисламских структур на Ближнем Востоке»."

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*