Встреча преподавателей и студентов МИИ с британскими и немецкими учеными-исламоведами

img_2679

Вчера в конференц-зале Московской Соборной мечети прошла встреча преподавателей и студентов Московского исламского института с делегацией британских и немецких ученых-исламоведов. А именно, состоялся круглый стол по обмену опытом с зарубежными мусульманскими религиозными организациями на тему «Совместные усилия по развитию исламского образования в России и странах Европы».

Глава Мусульманского Кембриджского колледжа доктор Тимоти Винтер, немецкий специалист по истории исламской теологии доктор Лейла Демири, немецкий исследователь исламских мистических течений Альмедина Факовик, специалист по корановедению доктор Самер Рашвани ответили на многочисленные вопросы преподавателей и студентов МИИ, касающиеся образования, межрелигиозного взаимодействия, миграции, интеграции мигрантов в европейское общество.

Специалист по иудео-мусульманским отношениям в Британии, имам в Мусульманском университете доктор Давид Боне подробно рассказал об исламском образовании и межрелигиозной теологии в Великобритании.

В ходе встречи эксперты по сети Дарул Улуум в Британии Харун Сидат и Азер Хуссейн  подчеркнули, что успешная работа  молодого имама в большей мере зависит оттого, насколько он гибок, мягок, добр, интеллигентен и нравственен.

Предлагаем вам небольшой фото-репортаж со встречи.

Пресс-служба МИИ

Оставьте свой первый комментарий для "Встреча преподавателей и студентов МИИ с британскими и немецкими учеными-исламоведами"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*