Выпускник МИИ избран председателем МРОМ Свердловской области «Нур-Усман»

23e58ccd18e32cab182dbd6268a12868_L

Полномочный представитель председателя Духовного управления мусульман РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина в Уральском федеральном округе имам-мухтасиб Артур Мухутдинов избран председателем Местной религиозной организации мусульман соборной мечети Свердловской области «Нур-Усман».

Без участия Раиса хаджи Нуриманова сегодня не обходится ни одно важное событие в жизни региональной уммы. Он стоял у истоков возрождения ислама на Среднем Урале, стал инициатором строительства Соборной мечети г. Екатеринбурге. Раис Глюмович пользуется заслуженным уважением властей и общественности. За свой труд он награжден медалями, «Ветеран труда», «За духовное единение» от СМР, орденами «Знак почета» и «Трудового Красного Знамени». Будучи членом Общественной палаты Свердловской области, активно участвует в духовной жизни мусульманской общины Среднего Урала. Мало кому из мусульман удалось добиться успехов и в религиозной, и в светской жизни.

В свои 80 лет он как никогда бодр и деятелен, его энергии могут позавидовать многие молодые люди. Сегодня он молит Всевышнего о скорейшем завершении строительства Соборной мечети Екатеринбурга, деле, которому он посвятил 20 лет своей жизни. Желаем, чтобы молитвы этого замечательного человека были услышаны и приняты Всевышним.

Пресс-служба ДУМ Свердловской области

Оставьте свой первый комментарий для "Выпускник МИИ избран председателем МРОМ Свердловской области «Нур-Усман»"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*