В Дагестанском гуманитарном институте начались Краткосрочные курсы повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе

18-10-16b

В Дагестанском гуманитарном институте начались Краткосрочные курсы повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе по программе «Современные методы и формы работы с религиозной молодежью», которые продлятся с 17 по 19 октября.

Организаторами  курсов выступили Дагестанский гуманитарный институт совместно с ФГБОУВПО «Пятигорский государственный лингвистический университет».

На открытии курсов ректор ДГИ Мурад Булатов рассказал слушателям о программе курсов, в какой форме будут проходить лекции и тренинги.

Также ректор ДГИ отметил, что курсы повышения квалификации позволят сформировать у религиозных деятелей и преподавателей медресе устойчивые знания, новые компетенции, современные методы и подходы в своей профессиональной деятельности.

Напомним, что данные курсы повышения квалификации проводятся в рамках Плана мероприятий по подготовке специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, утвержденного Правительством Российской Федерации.

Повышение квалификации пройдут около 100 представителей религиозных организаций — сотрудники Муфтията РД, педагогические работники мусульманских духовных образовательных организаций, преподаватели теологических дисциплин.

В качестве лекторов привлекаются Гаджиев А.А– министр по делам молодежи, Рамазанов М.Б. – д.пед.н., профессор кафедры исламской теологии и социально-гуманитарных дисциплин ДГИ, Асадулаев И.А- имам центральной мечети, Микаилов М. Ю.- начальник Отдела профилактических программ и проектов Министерства по делам молодежи РД.

Специалисты прочитают лекции и проведут тренинги на следующие темы: «Коцепция молодежной политики на Северном Кавказе до 2015 года: цели задачи, перспективы», «Социально-психологические аспекты общения и взаимодействия с религиозной молодежью», «Актуальные методы работы с молодежью в условиях современных угроз»,

Завершатся курсы итоговой конференцией, по окончании которой, религиозные деятели получат удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации.

Пресс служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "В Дагестанском гуманитарном институте начались Краткосрочные курсы повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*