В Дагестанском гуманитарном институте начались курсы повышения квалификации

02.12.15.2

В Дагестанском гуманитарном институте начались курсы повышения квалификации по программе «Принципы и методы выстраивания системы начального и дополнительного религиозного образования в религиозных организациях и отдельных общинах»

 

В Дагестанском гуманитарном институте начались краткосрочные курсы повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе по программе «Принципы и методы выстраивания системы начального и дополнительного религиозного образования в религиозных организациях и отдельных общинах». Пройдут они со 2 по 5 декабря.

С вступительным словом к слушателям обратился ректор ДГИ Магомед Магомедов. «Нами ведется работа в новом направлении совместно с муфтиятом РД и с Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД. Сегодня мы не на словах, а на деле добились взаимодействия государства и религии.  Проводим совместные мероприятия и конференции. Эти курсы также реализуются в рамках правительственной программы по религиозному воспитанию детей разных возрастов. В свете последних событий мы обязаны уделить этим курсам особое внимание», — подчеркнул Магомедов.

Также выступил начальник отдела просвещения Муфтията РД Идрис Асадулаев. Он обратил внимание на то, что религиозный деятель должен быть грамотным, повышать свой уровень, идти в ногу со временем.

В рамках курсов перед слушателями выступят представители Муфтията РД, Министерства образования и науки РД, Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД, Минюста РФ по РД, Роспотребнадзора по РД, Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС РФ по РД и др.

Темами лекций станут: «Современное состояние и основные проблемы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в России», «Лицензирование религиозных образовательных учреждений», «Правовые основы формирования системы религиозного образования», «Взаимодействие государства и религиозных организаций», «Педагогические принципы передачи знаний в исламской системе и современной педагогике» и др.

Курсы повышения квалификации завершатся итоговой конференцией и вручением удостоверений.

Пресс-служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "В Дагестанском гуманитарном институте начались курсы повышения квалификации"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*