В Крыму обсудили проблему распространения экстремистских сект

Seminar_Ekstremizm-2

В Духовном управлении мусульман Крыма и города Севастополь состоялся круглый стол «Экстремистские секты как угроза крымскотатарскому народу». Модератором круглого стола выступил муфтий Крыма Эмирали Аблаев, — сообщает пресс-служба ДУМ Крыма.

В заседании приняли участие заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов, имамы Симферополя и Симферопольского района, известный мусульманский проповедник Али Вячеслав Полосин, а также представители правоохранительных органов.

В ходе круглого стола участники обсудили реальную угрозу сект в религиозной, национальной и общественно-политической жизни крыма. Участники круглого стола озаботились активизацией работы сект на территории Крыма и тем, что работа сект стала приобретать новые формы, приспособившись к российским реалиям.

Муфтий Эмирали Аблаев заявил, что такие течения, как: «Хизб ут-Тахрир», «хабашиты», «братья-мусульмане» и другие – вносят раздор в обществе и вводит мусульман в заблуждение.

Али Полосин отметил, что представители сект ведут активную работу в социальных сетях, оказывая на пользователей интернета психологическое воздействие, и незаметно для них самих вербуют в свои ряды.

По итогам круглого стола было решено обратиться  к властям региона, чтобы они оказали содействие в сохранении и усилении традиционных исламских институтов работающих на территории Крыма.

Оставьте свой первый комментарий для "В Крыму обсудили проблему распространения экстремистских сект"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*