В МИИ прошла лекция крупного иранского богослова на тему «Религия и сегодняшние потребности человека»

IMG_0189

3 марта Московский исламский институт посетили гости из Исламской Республики Иран: профессор и богослов, представитель верховного лидера (рахбара) страны в области культуры при ряде университетов Ирана ходжатоль-ислам Али Реза Панахийан, советник посольства Ирана в Москве Хасан Шаххоссейни.

Ректор МИИ Дамир Зинюрович Хайретдинов приветствовал гостей и познакомил их с работой вуза, текущими достижениями и планами на будущее.

В рамках визита для студентов МИИ состоялась лекция крупного иранского богослова, профессора, ходжатоль-ислама Али Резы Панахийана на тему  «Религия и сегодняшние потребности человека».

В своем выступлении профессор подчеркнул опасность и неправомерность беспорядочного вынесения такфира, что стало очень актуально на сегодняшний день, особенно представителями мусульманской молодежи во всем мире. Также богослов разъяснил студентам ошибочное понимание джихада и плачевные последствия, к которым это может привести.

Биографическая справка:

Профессор, ходжатоль-ислам Али Реза Панахийан родился в 1966 году в Тегеране. Является членом Учёного совета Администрации духовных семинарий города Кума и преподавателем в ряде теологических вузов. Получил высшее богословское образование, имеет 22 года специализации в области фикха и принципов исламской религии.

Среди его научных руководителей были такие известные богословы, как айатолла Хаменеи (рахбар Исламской Республики Иран), айатолла Вахид Хорасани, айатолла Сейид Казем Хайери, айатолла Сейид Махмуд Хашеми Шахруди, айатолла Джавади Амоли.

Имеет также степень бакалавра по психологии и степень бакалавра по западной философии. Является представителем верховного лидера (рахбара) Ирана в области культуры при ряде университетов страны, преподавателем и представителем верховного лидера (рахбара) в Университете Искусств.

Пресс-служба МИИ

Оставьте свой первый комментарий для "В МИИ прошла лекция крупного иранского богослова на тему «Религия и сегодняшние потребности человека»"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*