В Набережных Челнах состоялся конкурс чтецов Корана среди детей

DSC06538_0

Накануне в Набережных Челнах в мечети «Ак мечеть» состоялся 21 конкурс чтецов Корана среди детей. Организаторами мероприятия стали Духовное управление мусульман РТ, мухтасибат города Набережные Челны и центр «Ислам нуры».

Мероприятие началось с чтения Благородного Корана. После чего с приветственным словом к участникам конкурса от имени муфтия РТ обратился заместитель Рустам хазрат Хайруллин.

В конкурсе приняло участие почти 206 детей из 15 районов республики и соседних с Татарстаном регионов. Конкурс проводился по 4 номинациям. Знание текста, правильность чтения и красоту исполнения аятов Корана оценивало жюри, в которое, вошли преподаватели коранических дисциплин медресе «Ак мечеть» и имам-хатыйбы мечетей автограда.Среди членов жюри были и шакирды медресе «Ак мечеть». Победители определялись по балльной системе. Примечательно, что конкурс Корана в который раз объединил представителей различных наций.

Среди участников конкурса количество детей дошкольного возраста вновь было высоким.  Среди малышей (им по два годика) первые места заняли Яхья Корбанов (Ижевск) и Ханифа Валиева. Среди мальчиков (6-7 лет) — Хаким Газизуллин (Удмуртия),  (10 лет) Ясин Хайдаров (Елабуга), среди девочек (10 лет) Марьям Хазиева (Набережные Челны), мальчики (13 лет) Амир Мубаракшин (Нижнекамск), девочки (13 лет) Айша Хабибрахманова (Нижнекамск), мальчики (15 лет) Нурулла Шерматов (Нижнекамск), девочки (15 лет) Асия Муфлихунова (Альметьевск).

Отметим, что проведение в дни школьных каникул конкурса чтецов Корана среди детей — прекраснейшая традиция челнинских мусульман и популярность данного мероприятия растет из года в год.  Тем более что никто из участников конкурса никогда не остается без подарка. Вот и в этот раз всем были вручены дипломы и призы.

 

ДУМ РТ

Оставьте свой первый комментарий для "В Набережных Челнах состоялся конкурс чтецов Корана среди детей"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*