Международная научная конференция «Мировой опыт традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом» прошла в Петербурге

cropped-экрана-2016-01-14-в-0.23.461.png

Во вторник, 6 сентября, в Конгресс Холле «Васильевский» (Санкт-Петербург, наб. реки Смоленки, д.2) прошла Международная научная конференция «Мировой опыт традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом».

Организаторы:

– Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона;

– Санкт-Петербургская епархия Русской Православной Церкви;

– Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации;

–  Комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений;

– Фонд поддержки армянских церквей;

– Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования;

– Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС),

–  АНО «Центр этнорелигиозных исследований» (Санкт-Петербург);

при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В работе конференции приняли участие десятки представителей ведущих мировых конфессий как из российских регионов, так и из-за рубежа, а также видные общественные и государственные деятели: Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Любовь Павловна Совершаева, Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Николаевич Перминов, ВРИО Председателя Комитета по межнациональным отношениям и миграционной политике в Санкт-Петербурге Вадим Яковлевич Окрушко, Начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Владимир Георгиевич Иванов и др.

Участники Конференции выразили, что традиционные религиозные организации отвергают любые формы насилия и экстремизма, какими бы религиозными, этническими или иными лозунгами они не прикрывались. В программу конференции включены доклады по актуальным проблемам безопасного и мирного сосуществования, взаимодействия между народами, придерживающимися традиционных религиозных убеждений.

Обсуждались вопросы развития добрососедских отношений различных стран, взаимодействие, основанное на конструктивных традициях строительства и сбережения общемирового социума, при уважении сохранения этнических, религиозных и культурных особенностей, что является залогом снижения конфликтогенности и профилактикой различных форм террористической угрозы.

В рамках проведения Международной научной конференции 7 и 8 сентября проводится Второй Санкт-Петербургский Всероссийский конкурс чтецов Корана по номинациям 30, 20 и 10 джуз`.

http://dum-spb.ru/news/v-peterburge-sostoyalas-mezhdunarodnaya-nauchnaya-konferenciya-mirovoj-opyt-tradicionnyx-religioznyx-organizacij-v-borbe-s-terrorizmom.html

Оставьте свой первый комментарий для "Международная научная конференция «Мировой опыт традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом» прошла в Петербурге"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*