В РИУ им.Кунта-Хаджи прошло совещание оргкомитета телевизионной олимпиады «Алимун»

FotorCreated_копия (4)

На днях в актовом зале РИУ им. Кунта-Хаджи прошло совещание оргкомитета телевизионной олимпиады «Алимун» вместе с будущими участниками данной игры.

На совещании выступили: Ректор РИУ им. Кунта-Хаджи Абдурахим Мутушев и начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями Министерства ЧР по делам молодежи Ислам Бельтиев, которые ознакомили ребят с планом проведения олимпиады и его правилами.

Игра пройдет в три этапа, включая отборочный тур. Отборочный этап начнется с момента объявления начала Олимпиады в  Российском исламском университете им. Кунта-Хаджи до начала проведения самой игры 25 февраля 2016 года; 2 этап (полуфинал) – февраль-май; 3 этап (финал) – июнь. Победители получат ценные подарки и возможность поехать в Хадж.

Основными целями и задачами Олимпиады являются: выявление у учащихся Российского Исламского университета творческих способностей и интереса к научной деятельности, создание необходимых условий для поддержки талантливой молодежи, пропаганда научных знаний, отбор наиболее одаренных учащихся Российского исламского университета им. Кунта-Хаджи.

Олимпиада проводится на основе программ основных образовательных программ в форме междисциплинарных конкурсов гуманитарно-социального профиля по комплексу общеобразовательных предметов: история ислама, философия ислама и жизнеописание Пророка Мухьаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

Игра «Алимун» проводится ежегодно Министерством Чеченской Республики по делам молодежи совместно с Духовным управлением мусульман Чеченской Республики, Российским Исламским университетом им. Кунта-Хаджи и ЧГТРК «Грозный».


ИИО РИУ им. Кунта‑Хаджи
www.riu-grozny.ru©

Оставьте свой первый комментарий для "В РИУ им.Кунта-Хаджи прошло совещание оргкомитета телевизионной олимпиады «Алимун»"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*