В РИУ им. Кунта-Хаджи состоялась встреча Магомеда Хийтанаева со студентами ко Дню Конституции ЧР

FotorCreated_копия

В начале мероприятия ректор РИУ Абдурахим Мутушев поприветствовав гостя помощника Главы ЧР, кадия г.Грозный Магомеда Хийтанаева, рассказал о значимости этого важного для чеченского народа  события.
13 лет назад в трудный для нашего народа период, наш Первый Президент Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, в сложнейших военных условиях провел Референдум на котором была принята Конституция ЧРЭто стало важным политическим событием в истории нашего народа. Событие, положившее начало государственности чеченского общества и определившее судьбу чеченской нации в многонациональной семье народов России. Сегодня, благодаря этому историческому событию, наша республика день за днем процветает, строятся дома, школы больницы. Как мы все знаем, Глава ЧР Рамзан Кадыров делает все для процветания ислама в республике, много построенных мечетей, медресе, школ хафизов и многое другое. И это все еще раз доказывает, что выбор чеченского народа по принятию Конституции ЧР был правильным — отметил ректор.
В свою очередь, помощник Главы ЧР, кадий г.Грозный Магомед Хийтанаев также приводя примеры из жизни нашего народа, рассказал, что в этот день чеченский народ принял документ, засвидетельствовавший нашу историческую общность с Россией. За последние несколько веков наш народ пролил много крови, пытаясь защитить свою независимость. Пользуясь этим ярко выраженным чувством любви к свободе, гостеприимством чеченцев, всевозможные авантюристы и агенты разных спецслужб толпами шли в Чечню с одной единственной целью – использовать эти святые для чеченцев чувства в своих интересах. В результате Чечня в своей многовековой истории очень часто оказывалась вовлеченной в абсолютно не нужные ей кровавые конфликты. Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи не раз говорил, что чуждые для нашего народа идеалы, противоречащие нашим обычаям и традициям, никогда не приносили и не принесут нам ничего хорошего. Чеченская Республика должна рассчитывать только на себя, у неё должны быть свои лидеры, которые знают о жизни и чаяниях простых людей не понаслышке и чувствуют их боль как свою собственную. К завершению мероприятия, Ректор РИУ Абдурахим Мутушев поблагодарил Магомеда Хийтанаева за то, что в преддверии такого важного дня нашел время встретиться со студентами и рассказать им о значимости принятия Конституции ЧР.


ИИО РИУ им. Кунта‑Хаджи
www.riu-grozny.ru©

Оставьте свой первый комментарий для "В РИУ им. Кунта-Хаджи состоялась встреча Магомеда Хийтанаева со студентами ко Дню Конституции ЧР"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*