В Симферополе состоялся семинар «Формирование межконфессиональной и межнациональной гармонии на территории Республики Крым»

cropped-экрана-2016-01-14-в-0.23.461.png

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в семинаре «Формирование межконфессиональной и межнациональной гармонии на территории Республики Крым», который прошел в Симферополе с 6 по 8 мая. Семинар организован Централизованной религиозной организацией «Международная исламская миссия» совместно с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования.

В семинаре приняли участие председатель Международной Исламской Миссии Шафиг Пшихачев, заместитель директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Вячеслав Полосин, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдер Аблятипов, заместитель начальника управления, начальник отдела информационно-аналитической работы Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Дилявер Османов, а также религиозные служители, журналисты, специалисты системы образования и представители государственной власти.

На открытии семинара с приветственным словом в адрес его участников выступил председатель Международной Исламской Миссии Шафиг Пшихачев. Он выразил благодарность Эмирали Аблаеву за оказанную поддержку и взаимопонимание в сфере реализации проектов Международной  Исламской Миссии. Он также выразил благодарность руководству республики и всем подразделениям государственной власти в Крыму.

«Круг участников проекта с каждым годом расширяется, в него вовлекаются инициативные члены нашего общества, целью которых является сохранение межнационального и межконфессионального согласия в регионе, а также духовно-нравственное состояние молодого поколения», — сказал Шафиг Пшихачев.

В свою очередь Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев подчеркнул, что вопросы, которые обсуждаются сегодня и были рассмотрены на предыдущих мероприятиях, очень важны для мусульман Крыма, для всех народов, населяющих полуостров.

«Вопросы просветительской деятельности очень важны для Крыма. Крым населяет более сотни национальностей, и мы по праву можем гордиться, что история Крыма не знает серьезных случаев межнациональных конфликтов, неприязни и тем более кровопролития. У нас богатая практика мирного сосуществования, и мы должны сохранять тот мир, который сегодня есть. И мы должны работать в этом направлении. Религия Ислам – это религия мира, и мы, будучи мусульманами, в первую очередь должны стараться сохранять этот мир. Деятельность Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя направлена на сохранение и защиту духовного наследия, религиозных и культурных традиций», — отметил Муфтий Крыма.

Он также поблагодарил имамов, которые остаются на службе, поблагодарил организаторов семинара за поддержку в преодолении сложностей, которые имеются.

В течение трёх дней работы форума участники провели теоретические и практические занятия в группах с использованием элементов интерактивного обучения, а также презентовали и защищали заявленные проекты по работе с молодежью.

 

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

http://qmdi.org/index.php/ru/glavnye-novosti/2565-v-simferopole-sostoyalsya-seminar-formirovanie-mezhkonfessionalnoj-i-mezhnatsionalnoj-garmonii-na-territorii-respubliki-krym

Оставьте свой первый комментарий для "В Симферополе состоялся семинар «Формирование межконфессиональной и межнациональной гармонии на территории Республики Крым»"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*