В ЧГТРК «Грозный» прошла запись второй полуфинальной игры телевизионной гуманитарной олимпиады «Алимун»

FotorCreated_копия (6)

В студии телеканала «Грозный» прошла запись второй полуфинальной игры телевизионной гуманитарной олимпиады «Алимун». Этот телевизионный проект в нашей республике реализуется уже пятый год. В этом году в нем принимают участие около 40 учащихся РИУ им. Кунта-Хаджи с первого и второго курсов факультета»Шариатские науки». В основном, ребята соревнуются в знаниях по таким исламским дисциплинам как: история и философия ислама, жизнеописание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и тасаввуф.

Традиционно «Алимун» проходит в три этапа: 1- отборочный этап, который уже состоялся в РИУ им. Кунта-Хаджи с момента объявления начала олимпиады.
2 этап — участники, занявшие первые места по результатам отборочного этапа, соревнуются в полуфинальных играх, которые пройдут с февраля по май месяц. 3 этап – финальный, который пройдет в июне. Право на участие в нем имеют участники, победившие на «дорожках» или набравшие наибольшее количество «орденов» (призовых очков) в полуфинальных играх, среди которых жюри определит победителя телевизионной игры «Алимун».

 

 

 


ИИО РИУ им. Кунта‑Хаджи
www.riu-grozny.ru©

Оставьте свой первый комментарий для "В ЧГТРК «Грозный» прошла запись второй полуфинальной игры телевизионной гуманитарной олимпиады «Алимун»"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*