Делегация из Ирана посетила МИИ с целью налаживания взаимовыгодных связей в сфере образования

img_9434

После участия во Всемирном форуме по сближению мазхабов гости из Исламской Республики Иран (ИРИ) посетили Московский исламский институт.

Делегацию возглавили советник посольства ИРИ в России г-н Хасан Шаххосейни и ректор Иранского исследовательского центра, руководитель Института исламской культуры и искусства в Тегеране, кандидат наук по фикху шафиитского и джафаритского мазхабов г-н Вахид Яминпур.

Гости посетили институт с целью знакомства с процессом обучения и историей вуза, а также для налаживания взаимовыгодных отношений в сфере образования и воспитания мусульманской молодежи наших стран.

В ходе визита состоялась встреча гостей с ректором МИИ Д.З. Хайретдиновым. Г-н Вахид Яминпур рассказал о создании Международного союза мусульманской молодёжи с целью всеобщего объединения и сближения, основанного на непреходящих высоких моральных ценностях ислама. Ректора МИИ пригласили стать почетным членом Центрального организационного совета этого союза.

Д.З. Хайретдинов в свою очередь описал основные принципы преподавания в столичном исламском вузе России, поделился успехами МИИ, достигнутыми на сегодняшний день, и текущими планами.

Была затронута тема обучения по обмену студентов, окончивших вузы и получивших базовые исламские знания, для расширения кругозора, языковой практики, а также для ознакомления с культурой принимающих стран.

Стороны говорили также о важности совмещения светских и религиозных дисциплин, обеспечивающих всеобъемлющее, разностороннее образование будущим имамам, проповедникам, преподавателям и религиозным деятелям.

Пресс-служба МИИ

Оставьте свой первый комментарий для "Делегация из Ирана посетила МИИ с целью налаживания взаимовыгодных связей в сфере образования"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*