Детский конкурс чтецов Корана прошел в Петрозаводске

1457075794_3

«Детские сердца, объединённые любовью к Священному Корану» — именно под таким девизом прошел детский конкурс чтецов Корана в исламском культурном центре — мечети г.Петрозаводска,  организованный членом Союза исламских организаций России КРОО « Исламское просвещение».

Ребята, их родители и учителя с нетерпением ждали наступления этого праздника. Дети готовились к конкурсу, начиная с сентября — посещали занятия в мечети, обучались правилам таджвида, заучивали суры Корана.

Открылся праздник чтением Священного Корана.  Перед ребятами с видеообращением выступил председатель Союза исламских организаций России шейх Висам Али Бардвил. Затем перед маленькими мусульманами  с напутственной речью выступили муфтий Республики Карелия Абдуль Азиз Дятко  и доктор Рафат Амер. В своей речи каждый из них подчеркнул, как важно для мусульман хранить в своём сердце аяты из Священного Корана, постигать их смысл, воплощать их в жизнь своими делами.

В конкурсе чтецов Корана приняли участие 60 детей разных возрастов. Конкурс проводился в 3 потока в зависимости от возраста  ребят.

Дети подготовили  в качестве обязательной программы короткие суры из последнего джуза  Корана, а также суры «Покрывающее», «Заря». Многие участники конкурса выучили суры  дополнительно к обязательной программе и с удовольствием продекламировали их. Так, Салман Махмудов (6 лет) рассказал без единой ошибки суры  «Милостивый» и «Весть». А маленькая Ася Мамарасулова (4.5 года) расстрогала всех присутствующих знанием большого количества сур.

Необходимо отметить, что обычно на занятия в медресе при мечети в Петрозаводске принимаются дети с 5-летнего возраста, но, учитывая особый талант девочки, для неё было сделано исключение и она за короткий промежуток времени смогла выучить большое количество сур мусульманского Священного Писания.

Конкурс показал высокий уровень подготовки участников и в знании сур, и в овладении правилами таджвида, и в чтении Корана с листа.

Обладателями наград в своих потоках стали Марьям Дятко, Ася Гудаева, Салман Махмудов, Марьям Залумханова, Малика Гудаева, Ася Мамарасулова, Рустам Наджиби, Айна Гудаева, Магомед Джамалов, Ясмина Джафарова. Своей искренней любовью к Священному Корану маленькие участники конкурса показали достойный  пример не только своим сверстникам, но и многим взрослым прихожанам мечети.

По окончании конкурса детей  ждал сладкий стол и весёлые состязания в компании жизнерадостного  кролика.

«Мусульмане России» — Dumrf.ru

Оставьте свой первый комментарий для "Детский конкурс чтецов Корана прошел в Петрозаводске"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*