Духовно-нравственное воспитание убережет от радикализма

_dsc7004_tn1_440x0_3a6

Врио председателя ДУМ КБР Алим Сижажев, выступая в круглом столе, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом рассказал, что проблема экстремизма в первую очередь связана с духовно-нравственным воспитанием.

Когда человек забывает свое происхождение, отрывается от общества, он становится легкой мишенью для экстремистских миссионеров. Сегодня молодежь чувствует нехватку общения со старшими, а родители отстраняются от воспитания и проблем своих детей. Если ребенок ищет религиозные знания, худшим методом является попытка запретить ему это делать легальным путем, потому что он все равно найдет способ их подпольного поиска в интернете, от сверстников. А это также легкая мишень для радикалов, которые быстро внушат ребенку, что он должен противопоставить себя родителям и обществу, которые не позволяют ему исполнять свои религиозные обязанности.

Недавно, по словам А. Сижажева, был проведен религиозный форум, на котором впервые в России приняли религиозную концепцию патриотизма в исламе: «В этом и есть наша гражданская позиция».

Отвечая на вопрос о создании горячей телефонной линии ДУМ КБР, А. Сижажев отметил, что данная работа является частью комплексной работы с молодежью. Человек может оказаться в такой жизненной ситуации, для разрешения которой ему нужны религиозные знания, однако он не имеет возможности задать их образованному имаму. Поэтому он может официально или анонимно позвонить на горячую линию и задать нужные вопросы. А. Сижажев призвал не бояться обращаться за советами и помощью в ДУМ КБР.

www.dumsk.com

Оставьте свой первый комментарий для "Духовно-нравственное воспитание убережет от радикализма"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*