Заседание ректора ДГИ Мурада Шафиева В коллегии комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД

27.01.2017.2

В Доме дружбы прошла расширенная коллегия Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД. На заседании обсуждались итоги деятельности Комитета за прошедший 2016 и задачи на 2017 год.

В Коллегии приняли участие представители органов государственной власти и муниципальных образований, религиозных объединений и образовательных учреждений республики.

Поприветствовав членов Коллегии, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов зачитал доклад «Об итогах работы Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД в 2016 году и задачах на 2017 год».

Принимавший участие в заседании Коллегии муфтий Дагестана, шейх Ахмад Абдулаев в своём выступлении особое внимание уделил деятельности Дагестанского гуманитарного института и положительно оценил взаимодействие Комитета с данным вузом. Подчеркнув специфику ДГИ, заключающуюся в совмещении светского и религиозного образования, муфтий упомянул инициатора его создания — Максуда Садикова: «Он свою жизнь отдал за развитие и становление этого института. Если мы будем поддерживать его идею, его душа будет радоваться и наши дагестанцы получат качественное образование и не будет необходимости выезжать за границу.»

Ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев в свою очередь отметил, что все положительные традиции взаимодействия, которые имели место быть на протяжении всех лет существования вуза, будут только усилены и наращены. «ДГИ — это, действительно, та необходимая площадка, о которой много говорится и инициатором создания которой является Глава республики Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов. И мы чувствуем эту поддержку как со стороны руководства республики, так и со стороны Муфтията и Комитета. Заверяю вас, мы не подведём!»

В завершение своего выступления Мурад Магомедович передал слова искренней благодарности от имени всего профессорско-преподавательского состава ДГИ лично Магомеду Абдурахманову и всему Комитету за содействие в становлении института и плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "Заседание ректора ДГИ Мурада Шафиева В коллегии комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*