Инна Музалевская: наше сотрудничество позволит возродить отечественную школу исламского богословия

xh4tp2kv-800

Текст выступления заместителя директора Департамента культуры Правительства Российской Федерации Инны Николаевной Музалевской на церемонии вручения удостоверений слушателям курсов повышения квалификации сотрудников духовных управлений мусульман «Государственно-конфессиональные отношения»:

Уважаемые участники курсов повышения квалификации!

Разрешите приветствовать вас от имени Департамента культуры Правительства Российской Федерации.

Правительство Российской Федерации уделяло и продолжает уделять большое внимание вопросам исламского образования в России.

Ключевые моменты развития исламского образования регулярно рассматриваются на заседаниях Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации С. Э. Приходько.

Совместными усилиями органов государственной власти, централизованных религиозных организаций, ведущих светских и исламских ВУЗов успешно реализуется план мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в 2014 – 2016 годах, утвержденный Правительством Российской Федерации.

Свидетельством этого является наше сегодняшнее мероприятие.

С учетом актуальности развития исламского образования и обращений духовных управлений мусульман, Правительством Российской Федерации поручено разработать аналогичный план мероприятий на очередной период (2017-2020 годы). В настоящее время завершается его согласование ответственными исполнителями, после чего он будет внесен в Правительство и утвержден.

Надеюсь, что наше сотрудничество в этом направлении позволит поднять качество российского исламского образования и возродить отечественную школу исламского богословия.

В заключение хочу поблагодарить за организацию курсов Духовное управление мусульман Российской Федерации, всех преподавателей и представителей органов государственной власти, которые приняли участие в курсах повышения квалификации и сделали занятия содержательными и полезными, а также всех слушателей курсов.

Желаю вам успехов в вашей дальнейшей деятельности.

Благодарю за внимание.

Москва, 19 октября 2016 г.

Пресс-служба ДУМ РФ

Оставьте свой первый комментарий для "Инна Музалевская: наше сотрудничество позволит возродить отечественную школу исламского богословия"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*