Интервью с новым ректором Дагестанского гуманитарного института

rektor

Накануне мы беседовали с новым ректором Дагестанского гуманитарного института Мурадом Османовичем Булатовым и узнали много интересного об изменениях и планах вуза под его руководством.

Булатов Мурад Османович, родился 29 апреля 1972 года, в г. Махачкала Республики Дагестан.

В 1989 году окончил среднюю общеобразовательную школу №22 г. Махачкала. В том же году поступил в Дагестанский государственный университет на русское отделение филологического факультета. Окончил его в 1994 году с «отличием». По специальности – «Преподаватель русского языка и литературы». С 1994 по 1997 гг. – учился в аспирантуре. В это же время начал преподавательскую деятельность на филологическом факультете ДГУ.

В 2000 году в Московском государственном педагогическом университете защитил диссертацию на соискание ученой степени. В 2005 году министерством образования РФ присвоено ученое звание доцент. В 2013-2015 гг. – заместитель декана филологического факультета по воспитательной и социальной работе.

С апреля 2016 г. – ректор Дагестанского гуманитарного института.

— Не так давно вы возглавили Дагестанский гуманитарный институт – около пяти месяцев назад стали его ректором. Расскажите, пожалуйста, произошли ли за это время в ВУЗе какие-нибудь положительные перемены?

— Ну, прежде всего, я вместе с замечательным слаженным коллективом института, мы все, естественно, продолжили развивать все хорошие традиции данного вуза, а также уже с весны занялись самым важным вопросом – подготовкой к аккредитации по одной из важнейших специальностей института – теологии (по направлению бакалавриат и магистратура). И, как уже всем известно, эту задачу мы выполнили – по этой специальности институт получил аккредитацию.

— По каким направлениям, по вашему мнению, следует усилить работу в институте?

— Тут я могу ответить в смысле развития темы упомянутой аккредитации – в нашем ВУЗе обучают разным специальностям, и, помимо теологии, одна из таких важных специальностей – Лингвистика и журналистика. Именно по ней мы в ближайшее время планируем тоже пройти аккредитацию.

— Скажите, а в чем, по вашему мнению, заключается преимущество Дагестанского гуманитарного института перед остальными вузами республики? И почему студенты должны поступать именно к вам?

— Мне кажется, не совсем корректно будет говорить о том, какой вуз имеет преимущества перед остальными. Но в числе замечательных особенностей Дагестанского гуманитарного института я бы назвал в качестве главной то, что здесь достаточно серьезное внимание уделяется преподаванию как светских гуманитарных дисциплин, так и дисциплин религиозных. И одно другому никоим образом не мешает, а напротив, дополняет. И таким образом достигается гармоничное развитие личности каждого студента. Мы к этому стремимся, и при должном ответственном отношении студента к учебе этого удается достигнуть.

— Осталась ли еще возможность у человека, который не определился куда поступить, подать заявку на поступление в ваш вуз, если да, то до какого числа?

— Сроки таковы: для подачи документов на очное обучение – до 27 августа, на заочное – до 15 сентября.

— Благодарю за беседу.

Беседовал Хамза Нурмагомедов

Дагестанский гуманитарный институт

Оставьте свой первый комментарий для "Интервью с новым ректором Дагестанского гуманитарного института"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*