Коран, который лежит у вас дома, скорее всего, был переписан именно этим человеком

157213-INNERRESIZED600-600-3

Мединский мусхаф Благородного Корана является одним из самых распространенных в мире. Несмотря на то, что сегодня миллионы копий Священного Корана печатаются на типографских станках, есть человек, рукописный Коран которого был взят за основу одного из известнейших мусхафов в мире.

Его зовут шейх Усман Таха и он собственноручно переписал 14 копий Священного Корана для Комплекса имени Короля Фахда по изданию Священного Корана. На это у него ушло 18 лет. Обычно для того, чтобы переписать 1 мусхаф уходит три года. Еще 1 год уходит на проверку и исправление ошибок.

Шейх Усман родился в Алеппо в 1934 г. Он обучался каллиграфии у многих именитых мастеров, среди которых знаменитый шейх Муса Азми, один из известнейших каллиграфов современности. В 1988 г. Усман переехал в Саудовскую Аравию, где он и получил задание по созданию типового мусхафа для Комплекса имени Короля Фахда по изданию Священного Корана.

Если у вас дома лежит Коран, написанный мединским шрифтом, знайте, что это — плод работы шейха Усмана, каллиграфа родом из Сирии.

Оставьте свой первый комментарий для "Коран, который лежит у вас дома, скорее всего, был переписан именно этим человеком"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*