Научно-практической конференции «Межэтнические и этноконфессиональные отношения на Северном Кавказе: проблемы взаимодействия»

14-12-16-1-300x200

Сегодня по приглашению исторического факультета Дагестанского государственного педагогического университета студенты и магистранты ведущих ВУЗов нашей республики собрались для участия в научно-практической конференции «Межэтнические и этноконфессиональные отношения на Северном Кавказе: проблемы взаимодействия».

С приветственным словом выступила и открыла конференцию доцент кафедры истории России ДГПУ,  к.и.н. Аймесей Дибирова.

Направлениями конференция  стали такие насущные и актуальные в современном обществе вопросы, как:

— Этноконфессиональные конфликты и способы их разрешения;

— Религиозный и этноконфессиональный фактор в региональных политических процессах современной России;

— Политические технологии управления этноконфессиональными отношениями;

— Этнические группы как субъекты региональной политики;

— Региональные этноконфессиональные отношения в медиа-пространстве;

— Реализация Комплексного плана противодействия идеологии терроризма;

— Этнокультурные и богословско-теологические основания этноконфессиональных отношений;

— Диалог этносов, конфессий и толерантность общения;

и многие другие.

От Дагестанского гуманитарного института с докладом о роли ислама в нравственном развитии молодежи выступила магистрантка 1-го года обучения гуманитарного факультета Фатима Кадиева. «Сегодня актуальной является проблема духовно-нравственного воспитания молодежи, т.к. в современном мире человек живет и развивается, окруженный множеством разнообразных источников сильного воздействия на него как позитивного, так и негативного характера. К ним относятся, главным образом, средства массовой информации и неорганизованные события окружающей среды, которые ежедневно обрушиваются на молодого человека и влияют на его формирование. Считаю, что общественность и все конфессии должны объединить свои усилия в деле правильного воспитания нашей молодежи» — отметила Кадиева.

Много интересующих вопросов возникало у слушателей к докладчикам, которые преобразовывались в дискуссии. Атмосфера живости не оставила никого равнодушным, все желающие высказались в пользу того или иного аргумента.

Завершилось мероприятие словами благодарности от имени руководства ДГПУ за участие в работе конференции всем ее участникам. Со своей стороны, руководство ДГИ выражает благодарность руководству ДГПУ за приглашение и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "Научно-практической конференции «Межэтнические и этноконфессиональные отношения на Северном Кавказе: проблемы взаимодействия»"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*