На международной конференции в Симферополе обсуждают межнациональные отношения в Крыму

cropped-экрана-2016-01-14-в-0.23.46.png

6 ноября в Симферополе открылась первая международная конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте», которая объединила представителей всех национальностей Крыма.

Участниками международной конференции стали руководители национально-культурных автономий и национальных общественных организаций Крыма, первый заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественникам Олег Лебедев, председатель Общественной Палаты Крыма Григорий Иоффе, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь и Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

По словам организаторов, Международная конференция по межнациональным отношениям должна стать ежегодной и получить статус общественной площадки, на которой весь мир заново откроет для себя Крым.
Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах террористических актов в Париже.

В ходе открытия конференции с приветственным словом выступил также духовный лидер мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Муфтий поблагодарил организаторов и участников конференции за стремление и желание жить в мире в многонациональном и многоконфессиональном Крыму, и выразил большие надежды на подобные мероприятия: “Сегодня мы видим, что в мире неспокойно, часто слышим о терактах и убийствах ни в чем неповинных людей. Одной из основных проблем этого всего я вижу социальное неравенство в современном обществе. Именно поэтому я обращаюсь к состоятельным людям, предпринимателям и меценатам — не забывайте помогать ближнему своему, протягивайте руку помощи одиноким, немощным и бедным людям, будьте сострадательны и тогда нам удастся избежать подобных случаев на нашей родной земле”.

Участники первой международной конференции «Многонациональный Крым в современном международном контексте» выразили соболезнование народу Франции в связи с произошедшей в Париже серией терактов и осудили деятельность организаций, стремящихся спровоцировать конфликты в России, Украине и других странах мира. Об этом говорится в резолюции международной конференции.

По мнению участников форума, именно многонациональный Крым должен стать одним из главных проводников идей межнациональной сплоченности и единства. Конференция завершится 17 ноября.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма

http://qmdi.org/index.php/ru/glavnye-novosti/2025-na-mezhdunarodnoj-konferentsii-v-simferopole-obsuzhdayut-mezhnatsionalnye-otnosheniya-v-krymu

Оставьте свой первый комментарий для "На международной конференции в Симферополе обсуждают межнациональные отношения в Крыму"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*