Преподаватели проекта «Намаз за час» собрались в ДУМ Москвы

dsc_8199-640x426

26 сентября в конференц-зале Культурно-просветительского и досугового центра прошло собрание преподавателей проекта «Намаз за час» с главой Духовного управления мусульман Москвы Ильдаром Аляутдиновым. На нем обсуждались достигнутые результаты и дальнейшие планы по его реализации.

«Намаз за час» основан в январе 2016 года. На сегодняшний день удалось добиться весомых результатов,  расширился преподавательский состав, около 2 000 учеников получили знания благодаря проекту. Это вдохновляет организаторов на то, чтобы ставить перед собой большие цели и двигаться дальше.

Ильдар-хазрат Аляутдинов, глава ДУМ Москвы сказал: «За этот промежуток времени выстроилась определенная система. Проявляя усердие и терпение, продолжая активно развиваться в этом направлении, мы сумеем добиться колоссальных результатов. Инициатива «Намаз за час» актуальна и эту практику необходимо внедрять. Сейчас проект запускается в мечети на Поклонной горе. Но на этом мы не планируем останавливаться. Наша задача организовать мастер-классы для московских и подмосковных общин, и других регионов России, где будет изложена система преподавания «Намаз за час»».

Это новая и своевременная идея, желающих научиться совершать молитву много. Еженедельно приходит по 20-30 человек и это при том, что еще не все о занятиях знают. Ограничений в возрасте нет, среди учеников есть взрослые и дети.

Преподаватель Ляйля Аюпова рассказывает: «Есть те, кто приходит уже с какими-то знаниями, им, конечно, проще. В процессе обучения ничего сложного нет. Люди без какой-либо подготовки могут остаться после урока и задать вопросы, прийти повторно. Мы показываем на себе, как делать намаз, рекомендуем совершить коллективную молитву».

На встрече говорилось о том, что люди проявляют интерес к дальнейшему обучению. Женщины спрашивают о проведении специальных лекций для них. В новом культурно-просветительском и досуговом центре есть женский клуб, который как раз отвечает их запросам.

В конце вечера каждому преподавателю вручили подарочные карты на 10 000 рублей. Они дают возможность получить книги в магазине на Поклонной горе. Ильдар-хазрат Аляутдинов обратился к учителям: «За то, что вы делаете, полагается награда от Всевышнего. Даже один обученный намазу человек будет на счету ваших благих дел».

Напоминаем, что прийти может любой желающий. Каждое воскресенье в 11.00 в Московской Соборной мечети проходят бесплатные занятия для всех, кто хочет научиться намазу. Женщины и мужчины обучаются раздельно.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Оставьте свой первый комментарий для "Преподаватели проекта «Намаз за час» собрались в ДУМ Москвы"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*