Прошёл второй день заседания Всемирной Исламской конференции В Грозном

Fotor789Created_копия

Прошёл второй день заседания Всемирной Исламской конференции
В Грозном на тему :»Кто они, последователи сунны?», приуроченная ко дню рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова . Актуальные темы современного положения уммы стали предметом докладов и обсуждений. Обширный состав улемов различных мазхабов демонстрирует позитивную палитру суждений, всё же выражающих единое мнение о том, что Ахлю-Суннати валь-джамаа не причастны к тем нововведениям, что позволяют себе псевдосалафиты. Одна из главных тем на сегодняшнем заседании была « фикх» (исламское право).
Известнейшие исламские ученые и богословы мира обсуждали важность мазхабов и угрозу анархизма, которая вытекает из отсутствия приверженности к общепризнанным в исламском мире мазхабам.
Вторая тема конференции – утверждение о том, что Ахлю-Сунна является

самой большой общиной на протяжении всей истории религии Ислам.
Работа конференции не ограничивалась лишь заседаниями. Делегаты и гости в первый же день работы конференции посетили Российский исламский университет им. Кунта-Хаджи, что оставил положительные отзывы гостей, как по форме преподавания, так и касательно планов развития самого университета.
Визит в школу хафизов им. Хеди Кишиевой в г. Грозный также превзошел их ожидания, судя по восторженным откликам. Воспитанники этой школы сумели показать свои знания по чтению Корана прибывшим гостям.Всемирная исламская конференция в Грозном посвящена памяти Первого Президента ЧР,Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Здесь собрались выдающиеся ученые мусульманского мира, чтобы ответить на самые злободневные вопросы, касающиеся Уммы Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

 

ИИО РИУ им. Кунта‑Хаджи   
www.riu-grozny.ru©

Оставьте свой первый комментарий для "Прошёл второй день заседания Всемирной Исламской конференции В Грозном"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*