Ректор ДГИ встретился с представителями Минобрнауки РФ, Рособрнадзора и аппарата Президента РФ

2

2 февраля в Москве ректор ДГИ Мурад Шафиев, сотрудник Дагкомрелигии Давуд Тумалаев и начальник УМО Юсуп Абдулмуслимов приняли участие на совещании с руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым, директором Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников Министерства образования РФ Инессой Шишкановой, начальником Управления контроля и надзора за организациями, осуществляющими образовательную деятельность, Сергеем Руковишниковым, зам. начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями при аппарате Президента РФ Алмазом Файзуллиным, зам. начальника Управления государственных услуг Рособрнадзора Ольгой Якимчук.

В своём слове С. Кравцов сказал: «Сегодня многие родители хотят, чтобы их дети учились  именно в таких вузах, где созданы все условия для нравственного воспитания. Важно и то, что выпускников таких вузов ждут представители бизнес-сообщества, которые все больше внимания в последнее время уделяют порядочности будущих сотрудников. А любая религия воспитывает именно это качество в человеке, как базовую основу. Поэтому, потребность в таких вузах возрастает» — сказал Кравцов, подчеркивая важность учебных организаций, реализующих Программу подготовки специалистов с углубленным изучением культуры и истории ислама.

Ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев и представитель Дагкомрелигии Давуд Тумалаев говорили о необходимости прохождения институтом аккредитации:

 «Вы отметили в своем выступлении, что в настоящее время наблюдается спрос на порядочных специалистов в бизнес-сообществе, которое в Дагестане активно развивается, и работодатели не раз обращались в ДГИ по поводу  кадров. Поэтому есть необходимость в прохождении процедуры аккредитации по таким направлениям, как  «Экономика» и «Бизнес-информатика», — обратился Тумалаев к Кравцову.

Отвечая на данный вопрос, С. Кравцов поздравил ректора ДГИ М. Шафиева с успешным прохождением процедуры государственной аккредитации по специальности «Теология»  и добавил: «Работа была проделана большая. Все требования, регламентируемые законом, были соблюдены. Никаких поблажек с нашей стороны не было. Что же касается направлений «Экономика», «Бизнес-информатика», конечно, мы рассмотрим и эти направления, если вы будете готовы».

В ходе встречи обсуждались и иные вопросы, касающиеся деятельности религиозных образовательных учреждений.

Пресс-служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "Ректор ДГИ встретился с представителями Минобрнауки РФ, Рособрнадзора и аппарата Президента РФ"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*