Ректор ДГИ Мурад Булатов принял участие в семинар — совещании в ФАДН

27-10-16

 

26 октября ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Булатов и пресс-секретарь ДГИ Сайфула Исаев приняли участие во Всероссийском семинар-совещании «Языковая политика в сфере образования: инструмент формирования общероссийской гражданской идентичности».

Мероприятие проводилось Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы)».

С докладом «Современные задачи в сфере образования в национальных республиках с учетом религиозного фактора» выступил кандидат филологических наук, ректор Дагестанского гуманитарного института Булатов Мурад Османович.

В семинаре приняли участие более 300 человек из 68 регионов. Интерес к теме мероприятия проявили и представители исполнительных и законодательных органов власти РФ.

На семинар-совещании обсудили языковую политику в области образования, а также вопросы преподавания языков народов России.

В числе участников — руководитель ФАДН России Игорь Баринов, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Сучков, ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.

Игорь Баринов в своем выступлении отметил, что язык — это духовная и культурная летопись народа, несущая в себе больше информации, чем многотомные энциклопедические издания.

Участники семинар-совещания выработали конструктивные предложения по созданию оптимальных условий для сохранения и развития языков народов России и организации образовательного процесса, направленного на формирование общероссийской гражданской идентичности с учетом языковой ситуации в субъектах Российской Федерации и конституционного статуса языков народов России.

Пресс-служба

Оставьте свой первый комментарий для "Ректор ДГИ Мурад Булатов принял участие в семинар — совещании в ФАДН"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*