Ректор ДГИ принял участие в заседании Совета по исламскому образованию России

01.02.17.3

Сегодня в Москве открылось расширенное заседание Совета по исламскому образованию России. В нем приняли участие ректоры и директоры 35 высших и средних учебных заведений, реализующих Программу подготовки специалистов с углубленным изучением истории и культуры ислама.

Модератором мероприятия выступил председатель Совета, заместитель муфтия Республики Татарстан, ректор Российского Исламского Института, академик Рафик Мухаметшин. В повестку дня включены обсуждение проекта концептуальных основ развития исламского образования России, утверждение единых стандартов среднего и высшего религиозного образования, а также перспективы сотрудничества с Булгарской исламской академией.

От Республики Дагестан в совещании принимают участие консультант Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Давуд Тумалаев и представленный им в ходе заседания новый ректор Дагестанского гуманитарного института Мурад Шафиев. Представитель Комитета высказал готовность органов исполнительной власти республики поддерживать деятельность института, оказывать всевозможное содействие в становлении отечественной богословской школы и поддержании исламской мысли выдающихся российских ученых-богословов прошлого и современности.

Не малоизвестно, что ДГИ  в рамках вышеупомянутой Программы сотрудничает с рядом вузов, готовит научные кадры, издает учебно-методические пособия, научную литературу, проводит курсы повышения квалификации для религиозных деятелей и преподавателей, организует конференции, на которых обсуждаются вопросы современного состояния и перспектив развития мусульманского образования в России и Дагестане, в частности.

В рамках визита ректора ДГИ Мурада Шафиева в Москву запланирован ряд двусторонних встреч с представителями образовательных учреждений, религиозными деятелями России.

Пресс-служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "Ректор ДГИ принял участие в заседании Совета по исламскому образованию России"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*