Семинар по итогам Краткосрочных курсов повышения квалификации в ДГИ

10-09-16

Завершающим мероприятием Краткосрочных курсов повышения квалификации религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе по программе «Роль религиозных деятелей Республики Дагестан в антиэкстремистской и антитеррористической деятельности», стало проведение семинара «Духовно-нравственное воспитание как важнейший фактор гражданско-патриотического воспитания современной молодежи. Опыт Дагестанского гуманитарного института», который прошел в стенах данного Вуза.

На семинар были приглашены специалисты Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными  организациями, представители Муфтията Республики Дагестан, а также преподаватели Дагестанского гуманитарного института.

Маллалиев Гюлахмед Нуралиевич, к.ф.н.,  начальник Информационно-аналитического отдела Дагкомрелигии, рассказал о том, что важнейшим фактором воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и нравственности является  преподавание дисциплины ОРКСЭ в школах.

Так же, он отметил, что воспитание на основе непреходящих духовных, моральных ценностей  является основой нравственного благополучия общества и уверенного развития страны.

Магомедов Магомед Юсупович, к.ф.н., старший преподаватель исламской теологии и социально-гуманитарных дисциплин Дагестанского гуманитарного института, рассказал о роли духовно-нравственного воспитания в формировании российской гражданской идентичности.

«В процессе продолжительной трансформации российского общества в 90-е годы были утрачены основные нравственные ценности, позволяющие успешно воспитывать подрастающее поколение. Возвращение к идее духовно-нравственного развития и формирования гражданской идентичности продиктовано потребностью воспитания поколения, способного развивать российское общество»- отметил Магомед Магомедов.

Также на семинаре были подняты  такие темы, как «Опыт  Дагестанского гуманитарного института в духовно нравственном воспитании молодежи РД», «Взаимодействие органов исполнительной власти и религиозных организаций РД в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения», «Современное богословское наследие по духовно-нравственному воспитанию мусульман»,  «Посещение мест исторической славы, архитектурных сооружений и культурных памятников как элемент духовно-нравственного и патриотического воспитания», и др.

Пресс служба ДГИ

Оставьте свой первый комментарий для "Семинар по итогам Краткосрочных курсов повышения квалификации в ДГИ"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*