Коллектив Совета по исламскому образованию выражает соболезнования родным и близким в связи с кончиной Абдулбари хазрата Муслимова

maxresdefault-1

Вчера стало известно, что ушел из жизни известный в Нижегородской области мусульманский деятель, имам хатыб Нижегородской Соборной мечети Абдулбари хазрат Муслимов.

Абдулбари Муслимов родился в 1977 году в БАССР, среднее исламское образование получил в исламском медресе «Нур аль-Ислам» (РБ), высшее — в высшем медресе «Дар уль-Хадис» в Мекке. Закончил Государственный университет РБ по специальности филолог.

Муслимов долгое время работал в Нижнем Новгороде. Был заместителем председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области по учебно-воспитательной части, имам-хатыбом Нижегородской Соборной мечети (с 2004 г.), директором Нижегородского исламского медресе «Махинур» (с 2007 г.), преподавателем медресе «Медина» и мектебе «Ихсан».

О кончине мусульманского деятеля утром 27 апреля сообщил на своей страничке в Фейсбуке первый зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов. «Только что ушел в мир иной наш дорогой брат, друг имам Абдуль-Бари Муслимов. Молим Аллаха простить ему грехи и облагодетельствовать раем!» — написал он.

IslamNews

Оставьте свой первый комментарий для "Коллектив Совета по исламскому образованию выражает соболезнования родным и близким в связи с кончиной Абдулбари хазрата Муслимова"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*