Создание диссовета по мусульманской теологии − важнейшая задача на повестке государственно-конфессионального сотрудничества

1484657903

Только развив исламскую теологию на всех уровнях – бакалавриат, магистратура, аспирантура, а затем создав соответствующий диссертационный совет – российское мусульманство сможет добиться создания цельного многоуровневого исламского образования и воссоздания отечественной мусульманской богословской школы, к чему российских мусульман еще в a2013 году призывал Президент Владимир Путин. Такие мнение на встрече с первым заместителем главы Администрации Президента России Сергеем Кириенко выразил председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Как отметил муфтий Гайнутдин, в ДУМ Российской Федерации полагают наиболее правильным создание такого диссертационного совета на базе Института стран Азии и Африки Московского государственного университета, как ведущего академического центра исламоведения и арабистики и рассчитывают на энергичные и последовательные действия по формированию диссовета со стороны органов власти.

В ходе беседы затрагивались также вопросы по реализации Плана мероприятий по исламскому образованию на 2017-2020 годы, актуальные задачи подготовки квалифицированного мусульманского духовенства и богословов.

Участниками беседы стали также начальник Управления внутренней политики АП РФ Андрей Ярин, заместитель начальника Управления внутренней политики Михаил Белоусов и первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов.

Пресс-служба ДУМ РФ

Оставьте свой первый комментарий для "Создание диссовета по мусульманской теологии − важнейшая задача на повестке государственно-конфессионального сотрудничества"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*