Студенты отделения журналистики ДГИ принимают участие во Всероссийской конференции по ИГИЛ

12.11.15.3

Студенты отделения журналистики Дагестанского гуманитарного института принимают участие во Всероссийской конференции «ИГИЛ. Информационно-психологическое противодействие терроризму на Северном Кавказе», которая пройдет 12-13 ноября.

С приветственным словом выступил ректор Муртазали Рабаданов.  Также с вступительным словом выступил Азнаур Аджиев, министр печати и информации РД.

Далее началась дискуссия на тему «Обзорный аналитический доклад Кавказского геополитического клуба «Исламское государство: сущность и противостояние». Доклад был подготовлен Яной Амелиной, секретарем-координатором Кавказского геополитического клуба.

Также с докладом вступил Тимофей Шевяков, генеральный продюсер «Живого Журнала», руководитель регионального отдела «Lenta.ru» на тему «Закрытые сообщества в социальных сетях: потенциальные риски и методы нейтрализации рисков».

В рамках конференции запланированы презентации книги «Третья мировая сетевая война», «Обзорного аналитического доклада Кавказского геополитического клуба «Исламское государство: сущность и противостояние», презентация сайта «Дагестан Антитеррор».

Далее работа конференции продолжится по трем потокам. В первом будут обсуждены следующие темы: «Виды мотивации и способы информационного давления террористических сетей на власть и общество», «Этнологический анализ салафизма и сложности идеологического противостояния», «Психологические аспекты профилактики экстремизма»; во втором потоке обсудят «Стратегии, сущностные различия и психология террористических организаций на примере «Аль-Каиды» и «Исламского государства», «Организационные и правовые основы общественно-государственного партнерства по противодействию распространения экстремистских материалов в сети Интернет», «Сирия, которую мы потеряли»; в третьем потоке обсудят «Урок безопасного интернета».

Пресс-служба ДГИ

 

Оставьте свой первый комментарий для "Студенты отделения журналистики ДГИ принимают участие во Всероссийской конференции по ИГИЛ"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*