Уроки-лекции по исламским дисциплинам, арабскому и татарскому языку в Казани

galeevskaya_mechet___g-_kazan_____1

В Галиевской мечети старуют уроки-лекции по исламским дисциплинам, а также по арабскому и татарскому языкам. На занятия приглашаются все желающие вне зависимости от пола и возраста. Уроки будут проходить ежедневно с понедельника по пятницу.  Среди наставников будут Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, сотрудники Духовного управления мусульман РТ и преподаватели РИИ.

Расписание:

Понедельник – 16.00 курсы арабского языка на татарском языке для продолжающей группы (ведет занятия – имам-хатыйб Галеевской мечети Тимергали хазрат Юлдашев;

Вторник – 17.00 курсы татарского языка для женщин (преподаватель – Айгуль Биктимирова), 18.00 курсы татарского языка для мужчин (преподаватель – Фирдус Галиуллин). В этот же день после ястү намаза известные проповедники Татарстана проводят вечер проповеди на актуальные темы ислама;

Среда – после ястү намаза уроки ханафитского фикха (преподает – Булат хазрат Мубараков);

Четверг – 18.00 II сезон «Мусульманского дискуссионного клуба».

Пятница – после ястү намаза  уроки Муфтия Камиля хазрата Самигуллина;

Адрес: г. Казань, улица Тукая, 40 (здание Галиевской мечети)

 

В мечети «Ярдэм» каждый вторник и среду после магрибнамаза будут проводиться уроки по предметам «Таджвид» и «Хадис». Таджвид будет преподавать, Коран-хафиз, имеющий иджазу, Мухаммад Амин Довудов. Его уроки, будут раскрывать тонкости науки таджвид, а основной упор будет сделан на теме «Махаридж» — ассимиляции звуков при чтении Корана.

Уроки по хадисам пророка Мухаммада (с.г.в.), будет вести, специалист отдела пропаганды ДУМ РТ, Абдульазиз Даулетчин, который за один сезон планирует разобрать основные и актуальные главы из книги «Рияд ас Салихин», известного хадисоведа имама ан-Навави.

Приглашаем всех желающих, посетить уроки в мечети «Ярдэм», которые затрагивают собой основные источники шариатского знания — Коран и Сунну.

ДУМ РТ

Оставьте свой первый комментарий для "Уроки-лекции по исламским дисциплинам, арабскому и татарскому языку в Казани"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*