Финал конкурса «Лучший чтец Священного Корана»

FotorCreated_копия

Сегодня в РИУ им. Кунта-Хаджи состоялся финал конкурса «Лучший чтец Священного Корана» среди студентов и студенток, приуроченный ко Дню Конституции ЧР, организаторами которого являются сотрудники кафедры Корана и Хадиса во главе с заведующим кафедрой Сахибом Элибиевым.

В конкурсе принимали участие студенты факультета «Шариатские науки» и подготовительного отделения РИУ им. Кунта-Хаджи.

В начале мероприятия слово предоставили ректору РИУ им.Кунта-Хаджи Абдурахиму Мутушеву.

Абдурахим Абдул-Межитович отметил: «Несомненно, принятие Конституции ЧР стало важным и знаменательным событием для чеченского народа. Мы все благодарны первому Президенту ЧР Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову. Под его руководством, в сложнейших военных условиях был проведен Референдум и принята Конституция ЧР. Благодаря этому историческому событию наша республика приобрела мир и спокойствие. Ахмат-Хаджи был выдающимся политическим и религиозным деятелем. Мы с гордостью чтим память о первом Президенте нашей республики».

В финал конкурса вышли 10 юношей и 10 девушек, которые должны были прочитать по одной суре Священного Корана, соблюдая правила таджвида.

По завершении конкурса, жюри в составе преподавателей кафедры Корана и Хадиса Юсуфа Темирсултанова, Шамиля Гочкарева и Сайди Мутаева, определило победителей и призеров конкурса среди юношей и девушек:

1 место — Ахмар Махтиев ШН 13-2  3- курс.

2 место — Ризван Ахаев ШН 12-1   4- курс.

3 место — Альви Тараев ШН 15-2  1-курс.

Среди девушек:

1 место — София Жамалуллайла ШН 15-4  1-курс.

2 место — Хава Юсупова  ПО 14-4  2-курс.

3 место -Элина Микачиева ШН 14-3  2-курс.

Занявшим призовые места были вручены почетные грамоты, религиозные книги и цветы девушкам. Также, все участники конкурса получили подарки. По завершении мероприятия, ректор Абдурахим Мутушев поблагодарил организаторов и участников конкурса, отметив высокий уровень студентов в знании Священного Корана, а также пожелал им дальнейших успехов учебе.


ИИО РИУ им. Кунта‑Хаджи
www.riu-grozny.ru©

Оставьте свой первый комментарий для "Финал конкурса «Лучший чтец Священного Корана»"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*