Шакирды медресе им. 1000-летия принятия ислама встретились с ученым Марселем Ахметзяновым

DSC_0362

Накануне шакирды медресе им. 1000-летия принятия ислама встретились с доктором филологических наук,  ученым Марселем Ахметзяновым.   Мероприятие вел доктор исторических наук Наиль Таиров.

Директор медресе им. 1000-летия принятия ислама Ильяс хазрат Зиганшин отметил, что медресе старается на регулярной основе устравивать для шакиродов встречи с учеными и известными людьми. Хазрат отметил, что Марсель Ахметзянов на протяжении все своей научной деятельности очень много времени уделял изучению надгробных камней у мусульман, а также является продолжателем традиций татарских богословов Шигабутдина Марджани, Ризаетдина Фахретдина, изучавших родословные.

Уважаемый ученый Марсель Ахметзянов рассказал ребятам как стать ученым, что нужно для этого, показал им мастер-класс по правильному использованию библиоисточников, призвал шакирдов с большим уважением относиться к своему языку, стремиться изучать свою родословную и познакомил с историей становления медресе у разных народов.

В завершении встреси Ильяс хазрат Зиганшин вручил гостю благодарственное письмо, пожелал здоровья и всяческих благ. В свою очередь ученый подарил библиотечному фонду медресе свои книги.

Духовное управление мусульман Республики Татарстан

DSC_0349_0

image_2_0

DSC_0358_0

 

Оставьте свой первый комментарий для "Шакирды медресе им. 1000-летия принятия ислама встретились с ученым Марселем Ахметзяновым"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*