Круглый стол «Религии и экстремизм» состоялся в органах ФСИН

cropped-экрана-2016-01-14-в-0.23.461.png

28 июня состоялся межведомственный и межвузовский круглый стол с международным участием на тему «Религии и экстремизм». Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы».

В конференции, организованной Федеральной службой исполнения наказаний по г. Москве на территории ведомства, принял участие руководитель отдела по работе с заключенными Духовного Управления мусульман Москвы Шамиль-хазрат Арсланов.

В 9.00 заседание круглого стола открыл со вступительного слова начальник ФКУ НИИ ФСИН Быков Андрей Викторович.

В течение дня прозвучали доклады о роли религий в экстремизме, ее месте в современном мире и основных методах противодействия экстремизму в уголовно-исполнительной системе (УИС). Важное место отводилось вопросу подготовки специалистов по профилактике и пресечению экстремистской деятельности в учреждениях УИС, постановке и решению задач по обеспечению свободы совести и веротерпимости в местах лишения свободы помощниками начальников территориальных органов ФСИН. На заседании разбирались правовые проблемы противодействия религиозному экстремизму в СИЗО ФСИН России, обсуждались формы религиозного просвещения сотрудников УИС.

Приняли участие в круглом столе: представители ФСИН, доктора наук и научные сотрудники НИИ ФСИН, профессора вузов, доценты кафедр и преподаватели, помощники начальников управления по организации работы с верующими, представители мусульманского и христианского духовенства.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Оставьте свой первый комментарий для "Круглый стол «Религии и экстремизм» состоялся в органах ФСИН"

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован

*